воскресенье, 31 марта 2013 г.

Таинственная шкатулка с секретом

Основу шкатулки из переплетного картона я сделала очень давно. Еще до Нового года. А вот с оформлением зависла. Все думала, прикидывала, но ни одна идея меня не вдохновляла.
А тут Сокровищница идей подкинула идею! И я последние пару недель думала, как бы это все реализовать. Задумка все же оформилась в моей голове, но я боялась подступиться к ней.
Во-первых, я назадумывала себе массу новых техник, которые еще не пробовала, и материалы, с которыми толком не работала.

А тут в блоге Совмеcтные скрап-проекты начался проект по борьбе с недоделками, я записалась, чтобы доделать все, что меня морально тормозит. В итоге эта шкатулка в проект не попадет, т.к. была доделана сегодня, 31го, а там проект начинается (официально) с 1го апреля. Но все равно спасибо, что подтолкнули меня.
Итак, результат:

Крышка поближе:


Техники и материалы и сюрприз :)

Сама шкатулка выполнена из переплетного картона. Размер 15х20х7 см. У шкатулки верхняя крышка поднимается - там общее отделение (можно хранить фотографии), а в нижней части ящичек с разделителями:
Шкатулка внутри и снаружи обклеена бумагой, все торцы покрашены металликом (под бронзу), внутренние стыки отделений обработаны вощеным шнуром.

Для оформления крышки были использованы: шифон (темная зелень сада), текстурная паста, спреи, микробисер (5 цветов - держится на глосси-акценте), сизаль (тонирована), калитка и забор из того же переплетного картона (детали вырезаны по отдельности, собраны в оградку, покрашены акрилом и тонированы чернилами и спреями).

Намучалась со всем :)
Сбрызнула спреями крышку - тут же бумага чуть вздулась, хорошо, что после высыхания она натянулась и следов не осталось.
Шифон найти посветлее не удалось (поленилась ходить по 5 магазинам), в итоге он все же темноват, хотя я его пыталась подсветлить желтым спреем с блестками.
Текстурную пасту наносила через трафарет, а он очень тонкий, поэтому часто забивались мелкие прорези и приходилось его промывать. Плюс надо купить мастихин - наносить канцелярским ножом крайне неудобно. К тому же структурная паста нанесена и на ткань, что тоже добавляет забот. Ну и вся структурная паста тонирована.
Вот вид на боковушки, им тоже "досталось":

Микробисер - вещь очень красивая, но требует массу терпения: сначала обозначить глосси места, где он будет, засыпать, подождать, пока просохнет, ссыпать куда-то излишки (а эти мелкие бусинки скачут и разбегаются как блохи), а потом после высыхания еще раз пройтись глосси - чтобы закрепить (иначе, думаю, он слишком быстро осыпется).
Сизаль не хотела приклеиваться. Пришлось держать пальцем минут пять.

А еще я решила сделать гнездышко очень маленькое, т.к. сад был слишком безмолвным. Птичку вырезала из заготовки для фишек и покрыла слоем лака для 3D декупажа (она получилась объемная). Столько заморочек с птичкой только потому, что ни распечаток, ни подвесок, ни чипборда не нашлось :( Это в моих-то завалах!!!
Поселилась птичка в зарослях кустарников:
К калитке, кстати, ведет дорожка - на текстурную пасту посажен микробиссер и все тонировано спрейчиком желтеньким.
А если калитку открыть, то там еще одно гнездышко, в котором живет маленький сюрприз - аленький цветочек. Очень нежный :) и тоже из микробисера со стразинкой.

Вот такая сказочная шкатулочка-комодик.

Сокровищница идей, спасибо Вам!!!

8 комментариев:

  1. Твой таинственный сад чудесен, очень достойная работа! Я только начала фотографии смотреть и поняла, что именно для этого задания ты эту красоту сотворила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как здорово, что сразу задание читается!!! Это действительно Задание - столько работы.. а удовольствия еще больше!

      Удалить
    2. Да-да, читается! Я желаю тебе удачи в задании!
      Аня, ты зайди ко мне в гости, там я тебе вопросики передала...

      Удалить
    3. Спасибо! Вопросики увидела, думать буду завтра :)

      Удалить
  2. а я думаю, где тот добрый человек с белой гелевой ручкой?! А вот он!))) Поздравляю с ТОПом! Очень понравилась шкатулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По секрету скажу, что едет к тебе 2 белых гелевых ручки. вдруг у тебя есть скрап-соседка :)

      Удалить
  3. ууууу, очень здорово!!! сад просто великолепен!

    ОтветитьУдалить